Conclusão

Através desta webquest tiveste a oportunidade de ficar a saber um pouco mais sobre a história do ciclo do pão. Agora sabes que para o pão chegar às nossas casas passa por um longo processo.

São necessárias várias pessoas a trabalhar em conjunto para se fazer pão. É necessário semear e apanhar o trigo, moer o grão para se obter a farinha e depois amassar a massa para se puder fazer o pão. De seguida, o pão tem que ir ao forno e só depois de cozido chega ao supermercado para ser vendido às pessoas.

Existem vários tipos de pão: pão de trigo, pão de milho, pão de centeio, pão de cereais, pão integral... Podes comer o pão simples, ou acompanhado de manteiga, queijo, fiambre, compota, etc. Lembra-te sempre que o pão é um bom aliado para manteres uma alimentação saudável!

Mas este tema não termina aqui, sugerimos que tentes descobrir a história de outros alimentos que habitualmente temos em casa, como o ciclo do azeite, o ciclo do mel, o ciclo do leite, o ciclo da água, entre outros...

Vais ver que irás descobrir coisas fascinantes! Até à próxima aventura!